学院召开2018年度民主生活会
文章作者: 发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 863

根据学校纪委机关、组织部关于认真开好2018年度处级领导班子民主生活会的通知要求,110日,学院召开2018年度领导班子民主生活会。会议由党总支书记李天思主持,学院领导班子成员梁纪恒、赵树江、王波参加会议。学校党委委员、副校长丁子信莅会指导。

会上,李天思书记首先介绍了这次民主生活会的准备情况,一是采取问卷调查,征求各科室、教研室对学院党总支班子和班子成员的意见建议。二是召开教师代表座谈会征求意见。三是开展个别谈心谈话,交流思想。四是请示分管校领导,审阅处级领导班子及班子成员对照检查材料,确定会议时间。

接着,李天思书记代表班子紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三大方面进行对照检查,并带头作批评与自我批评,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中围绕主题,联系思想政治、精神状态、工作作风等方面实际,认真对照检查查摆问题。剖析原因深刻,整改措施务实具体,批评与自我批评做到了襟怀坦白,体现了对组织的忠诚、对同志的关心爱护,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。更加树牢了“四个意识”,更加坚定了“四个自信”。

最后,丁子信对此次民主生活会给予充分肯定,会议准备充分,聚焦了主题,班子和个人剖析深刻,问题精准,努力方向明确,整改方案具体。达到了批评、团结、凝心、聚力的目的,使班子成员心往一处想,劲往一处使,齐心协心抓好学院工作。丁子信就做好新一年我院的党建工作、学科专业建设、教育教学改革等工作提出了明确要求。

李天思在总结时指出,这次会议,达到了预期目的,领导班子成员要深刻领会丁子信同志的讲话精神,结合这次民主生活会,各位班子成员要深刻反思,针对会上提出的问题,制定整改方案,明确整改目标,拿出切实措施,确定整改时限,在下次民主生活上要进行汇报。