学院党总支组织党建工作期中检查
文章作者: 发布时间: 2018-11-21 浏览次数: 426

11月20日,学院党总支对各党支部党建工作进行检查,活动由党总支书记李天思主持。首先,各党支部书记汇报了各支部党员队伍建设,“两学一做”的开展,服务社区,党员发展,e支部材料上传,党费缴纳等情况。李天思书记现场查阅了各党支部活动的过程性记录材料。指出了存在的问题,明确了各支部整改的时间。要求各党支部要对照潍院党字[2018]60号文件《中共潍坊学院委员会关于建设过硬支部的实施意见》精神,规范组织生活,规范教育培训,规范工作运行。严格党员发展,严格党员管理,严格党内监督,严格考核评价。争创过硬党支部。
      检查结束后,李天思书记组织学习了党中央在北京召开的全国教育大会精神。学习中,李天思对各党支部书记提了三点要求,一是各党支部书记要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会全国教育大会的重大意义、科学内涵,不断増强贯彻落实的思想自觉、行动自觉,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,立足本职岗位,带动和促进学院各项教育教学工作深入开展。二是要组织好本支部党员迅速掀起学习宣传大会精神热潮。扎实开展体系式学习,精心制定学习方案,通过微党课,专题学习会等方式,迅速传达学习大会精神,这次学习要保证时间、人员、内容、效果四落实。三是各支部要集中力量,组织广大党员和教师深入开展研讨活动,形成一批理论成果。