教师从业技能大赛圆满落幕
文章作者: 发布时间: 2016-05-13 浏览次数: 472

我院承办的第十六届大学生科技文化艺术节教师从业技能大赛已完美落幕,本次比赛由特教幼教师范学院团总支主办,院学生会和未来教育者协会协办,经过前两轮的激烈角逐,最终郑晓鸥、王文等12位选手脱颖而出,入围决赛。我院优秀教师代表刘雪梅、国家亮、卢晓静、张晓静、梁伟涛、高东明老师担任本次比赛评委,未来教育者协会编辑部部长宫新杰担任本次比赛主持。

5月11日下午14::00,比赛正式开始。每位选手拿出自己最好的精神面貌,用认真的态度和扎实的知识技能将课程内容完美呈现。在选题方面,包含语文、数学、英语三门学科;在课程设计方面,选手特点突出、亮点颇多,22号选手郑晓鸥将课程所用到的卡片材料一一呈现给大家,使课程生动形象,更具特色;在讲课过程中,选手能够抓住课程重点,但在时间把握方面有待提高。本次比赛荣获一等奖的是22号选手郑晓鸥,荣获二等奖的分别是12号选手马敬娜和8号选手李春悦。赛后,评委老师对全场的讲课过程进行集中点评,对说课过程中出现的一些问题给予分析和指导。

最后,教师从业技能大赛在同学们的热烈掌声中圆满落幕。本次比赛成效明显,得到评委老师及广大师生的一致好评,通过此次比赛加强了师范生在教师从业技能方面的训练,希望选手能不断进取,在教师从业技能方面更上一层楼。