热烈祝贺我院“励志特高”团队在“创青春”大学生创业大赛中成功晋级
文章作者: 发布时间: 2016-04-10 浏览次数: 389

2016年4月6日下午2点,潍坊学院第二届“创青春”大赛在主校区行政楼顺利举行,邀请了经贸管理学院教授作为本次大赛的评委,潍坊学院副院长王清明出席了本次大赛。在特教幼教师范学院辅导员于敏,科技创新部部长原堃博的保驾护航下,我院励志特高团队的李静、菅金晖、徐砚参加了本次决赛答辩。
    本次决赛共有42支参赛队伍,每支队伍都具有较高的专业能力及素质。其中我院2015级“励志特高”团队选定的创业项目为“特殊儿童感觉统合训练技能产品的开发和利用”。通过对PPT的详细介绍和现场答辩,队员们全面的阐述了该项目的功能特点及发展前途。该项目主要是通过研究新的技能产品,从而摆脱传统训练器具的单一、老化等问题。从而使特殊儿童的感统能力得到提高和发展。巧妙的构思、完整的方案、及该产品广阔的发展前景配合上选手们信心十足的讲解,给在场的评委们留下深刻的印象,并最终在决赛中脱颖而出,顺利晋级。
    本次创业大赛在展示同学们强大的想象力和缜密的逻辑思维能力以及对市场需求的充分认识同时,更端正了同学们的创业态度,并使在校生对未来的就业前景做出更细致更贴合实际的规划。此次大赛为大学生创业提供了广阔的平台,提高了学生的创新创业意识,引导大学生积极参与自主创新,为建设创新型国家做出贡献。

(通讯员 李静)