我院组织教学工作专题学生座谈会
文章作者: 发布时间: 2012-11-27 浏览次数: 398

我院召开教学工作专题学生座谈会

11月22日下午,我院就教学工作组织了专题学生座谈会。座谈会是由教学与科研工作办公室牵头组织,以系部为单位召开。各班随机抽取的学生代表,各系部主要负责人、教学工作负责人和骨干教师参加了座谈会。

座谈会的召开旨在对教与学各环节进行全面、深入的了解,及时发现和解决存在的问题,进一步提高教育教学质量。座谈会主要围绕学生对任课教师授课情况的评价以及对我院教学管理的意见与建议展开。与会学生代表畅所欲言,就开学以来教师授课、学生学习情况做了简要、全面的反馈,普遍认为全体授课教师教学态度认真、负责,部分学生代表还借机表达了对老师们辛勤哺育、无私奉献的感激之情,对个别教师教学态度、教学方法等方面存在的不足也提出了中肯的意见,对教学管理中存在的问题提出了自己的看法和建议。

从座谈会所反馈的情况来看,我院的教学常规管理工作做得扎实有效,学生对学院的教学管理工作比较满意。学院将对座谈会召开的情况认真总结,对学生反映的问题和建议进行梳理、调研,并尽快通过有效途径向全体任课教师反馈,进一步推动教学工作的开展,促进教育教学质量的提高。