我院举办学术报告会
文章作者: 发布时间: 2012-09-04 浏览次数: 584

我院举办学术报告会

9月1日下午,我院邀请山东省社会科学院资深研究员、山东大学博士生导师卢新德教授到校,为全体教师做了精彩的学术报告,报告会由副院长刘强主持,院长周玉衡、党总支书记孟祥亭与老师们一起聆听了报告。

报告会上,卢新德教授作了题为“简论社会科学研究的创新”专题报告,从“为什么创新”、“什么是创新”、“怎样创新”三大块阐述了社会科学研究创新的八大原则,卢新德教授的报告思路清晰,逻辑严谨,夹叙夹议,让我们感受到了社会科学研究创新的精髓,为老师们的科学创新工作提供了切实可行的方法。

卢教授的报告进一步加强了我院教师进行科学研究的信心,更加明确了科研的方式方法,为今后的我院教师的科研工作奠定了良好的基础。