博学青春最闪亮 ——2017级特殊教育本科学风建设主题班会
文章作者: 发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 1405

2018517上午9点,2017级特殊教育专业本科班联合召开了以学风建设为主题的班会,同学们分享自己的学习经验,积极为班级学风建设献计献策,学习落实学风建设的主题“博学青春最闪亮”,规划今后的学习生活,以更好的姿态展望未来。本次班会由一班团支书宋珊珊、学习委员郜剑芳和二班学习委员刘文凤、纪律委员刘兰主持召开,辅导员周淑熙老师受邀聆听了本次班会。

此次班会从学习风尚、学习规划、时间管理、我的青春我做主四个方面展开,主持人通过图片和各种案例展示,引领同学们去回忆即将过去的大一生活。通过聆听一些同学对自己大学一年的经历讲述,我们可以知道,大一的生活终归是充实而忙碌的,我们在参加丰富多彩的学校活动的同时,又容易在繁多的活动中失去学习的重心。针对这个问题,同学们又一起探讨了如何营造良好的学习氛围的问题,许多同学介绍了自己宿舍的学习目标与学习方法与大家共勉。最后,周淑熙老师就此次班会进行总结,她首先称赞了两个班级的班委对于班级学风建设的积极性,而后表扬了全体同学在过去的时间里所取得的优异成绩,她衷心希望所有同学保持初心,认真规划,不虚度韶华。

主题班会切入当下热点,结合时代主题,可以让同学们进行阶段性的总结反思,一起交流思想、增进感情、共同进步。相信下一次的班会,同学们又将解决新的问题,以更好的心态度过大学生活!