您现在的位置: 首页  学团活动

    

    为了丰富同学们课余生活,点燃温暖冬日,潍坊学院于2016年12月14日下午四点在我院食堂一楼,举办“包饺子大赛”。该比赛由膳食监督委员会,教师教育学院生活部和特教幼教师范学院生活部共同承办,意在构建和谐温馨的校园生活。
    下午4点不到,食堂里已经人头攒动,不管是参赛人员还是观赛的同学们,都显得格外兴奋。在北方,包饺子是他们的拿手好菜。桌子上已提前备好了面团,馅料和各种擀面工具,随即主持人宣布了比赛规则,赛事分为25组,共五轮,每轮十分钟,量多质好者为优。4点10分比赛正式打响,伴着动感轻松的音乐,同学们忙得不可开交。在这短短的十分钟里,大家可是各显神通。有分工明确四人组,揉面的,切面的,擀皮的,包馅儿的,专心致志,各司其职,又快又好!也有同时进行的精明组,皮少揉面,馅多包饺,四人同时进行,保质保量!可不管哪种方式,都是心灵手巧贤惠样。但这里不仅有巾帼不让须眉的女同学,还有跃跃欲试的男同胞们,洗手齐上阵,现包现吃。似乎这已经不再是比赛,而是齐欢聚的大家庭。最后,同学们把自己对新一年的祈愿,希望都写在贺卡上,为这次包饺子大赛画上了圆满句号。


    这次比赛,燃烧了同学们的冬日热情,拉近了心与心的距离,更重要的是,展现了北方特有的民俗风貌,传承了中华民族优秀文化。