我院举办“走复兴路,圆中国梦”演讲比赛
文章作者:卢玉玉 发布时间:2017-06-02 浏览次数:

  为丰富同学们课余生活,提高同学们口语表达的能力和爱国情怀,6月1日晚,特教幼教师范学院学生会秘书处在阶梯教室举行了走复兴路,圆中国梦的演讲比赛

  比赛开始前,一段包含多个民族地域风情的舞蹈串烧唯美呈现,它带有团结友爱,共同发展的美好寓意,引人入胜,非常精彩。接着参加比赛的同学依次进行了动情演讲,抑扬顿挫中让人感受到他们的那一股爱国情怀。壮丽的山河被歌颂,科技创新的发展被赞叹,字里行间透露着自豪。当同学说到寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕时,泪星微闪,饱含深情,发出的爱国最强音让观众席的同学心里涌出了一阵暖流。同学们仿佛看见中国人民奋斗的那些峥嵘岁月,听到号角,枪声,国歌,欢呼……

  爱国是中华民族的优良传统,是千百年来中华民族的传统美德。热爱祖国是当代青年必不可少的情怀之一。在党的领导下,在中国特色社会主义道路上,实现中国民族伟大复兴梦,年轻人应当肩负自己身上的责任,用实际行动对祖国做出贡

献。

  此次走复兴路,圆中国梦演讲比赛使在场每个同学深有感触,大家对祖国未来美好发展充满了信心,对当代伟大成就充满自豪感,更让同学们意识到追求上进,勤奋刻苦的重要性。