香飘万粽,端午传情
文章作者: 发布时间:2017-05-31 浏览次数:

  我院举办“香飘万粽,端午传情”包粽子活动  端午节是中国的传统节日,为使大学生进一步了解中国的传统节日,用心去体验我国传统节日中蕴涵的意义,落实大学生民族精神教育指导纲要的思想,提高学生对民族文化以及传统节日的认同感,2017年5月26日中午11:30,特教幼教师范学院学生会生活部在学生食堂特此举办了“香飘万粽,端午传情”活动。

     

  活动进行过程中,同学们以饱满的热情积极投身到活动中去,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双灵巧的双手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子。食堂里充满了浓厚的节日氛围,其乐融融。

 

  传统节日是中国传统文化的代表,是中华民族智慧的结晶。在端午节来临之际,同学们一起过节,各自送上节日的问候,增进大家之间的亲密联系和相互交流,在集体的温暖中度过了异地的传统节日。  

  此次端午节包粽子活动,进一步弘扬了校园文化,彰显了我校传统文化的魅力。通过这次活动同学们提高了的动手能力,增强了凝聚力与团结性,展示了当代大学生的青春风采。