我院教学实践基地遍地开花
文章作者:赵彦彬 发布时间:2017-04-06 浏览次数:

  三月份,特教幼教师范学院李健院长及学前实训中心孙中国主任、张素梅副主任、综合办吴靖主任等先后与潍坊市下辖县市区七家规模较大的幼儿园,签定了共建学前教育专业教学实践基地合作协议,举行了教学实践基地揭牌仪式。


  揭牌仪式活动后我院代表一行逐一调研了各幼儿园的硬件设施,软件管理等情况。随后与园方领导及实习、支教学生进行了广泛交流。在座谈中李健院长强调, 高校的教学不能脱离实际,而建立教学实践基地正是着眼高校培养目标,实现学校办学定位的有效措施。更能促进学校科学研究,服务社会的水平。学校领导对院长教学实践基地的建设高度重视。


  李健院长表示,校企双方共同努力,发挥好教学实践基地的桥梁作用。希望园方能承载实习、支教学生的使用和培养工作,及时向高校反馈学生的表现, 以期对大学课程改革提供参考。同时叮嘱同学用心学习,带着科研的姿态参加实习、支教工作,做好校园双方连接的纽带,把在学校学到的知识用于工作中,同时也要把在实习、支教工作取得的经验和收获反馈到学校。
  我院倡导的基地建设赢得了园方高度赞同,园方表示非常愿意承担潍坊学院教学实践基地的角色,并通过教学实践基地这一桥梁,率先实践高校先进理念,提高办园质量,增强服务社会的水平,为高校理论创新和研究提供基础支撑。