我院师生参加学校“第十二届田径运动会”载誉归来
文章作者:史玉华 赵静 沈杰 发布时间:2013-05-06 浏览次数:

我院师生参加学校“第十二届田径运动会”载誉归来

    428上午,潍坊学院第十二届田径运动会,经过两天半的竞赛日程圆满结束。我院教工代表队以总成绩456分的绝对优势取得第一名,成功卫冕,在三个年龄组的76个单项中,我取得了22个第一名、12个第二名、10个第三名以及若干个前8;而学生代表队则克服年龄小等劣势,在19个参赛队中以51分的总成绩挺进前八名,荣获奖杯。另外我院的开幕式表演方队也受到大家一致好评,被评为优秀表演方队。

    赛场上我院师生的飒爽英姿和不服输、不放弃的拼搏精神感动着每一个人:崔晓芹老师,虽因听力原因,每次起跑都要靠我们老师现场的提示才完成,但却踊跃参加,在1500米比赛前,她腰痛、腹痛难忍,领导和服务老师都劝她放弃比赛,但她咬紧牙关、决不放弃,坚持完成了比赛。张秀丽老师在比赛中表现出色,取得五个第一名,在最后一天的比赛中,她先参加3000米决赛,相隔20分钟后,不顾身体的疲惫,又参加老中青妇的4x100米接力。学前二系的王鑫同学在5000米比赛中用行动告诉我们,没有走不完的路,没有过不了的山,只要拼就能赢。艺术系的赵淑媛同学,勇于挑战自我,分别取得跳高第一名,跳远第二名的好成绩,为学生代表队收获宝贵的16分。学前二系的张鸽同学在女子八百米的赛道上不慎跌倒,但是她仍然坚强的站了起来,继续比赛。运动员们这种顽强的意志、向上的精神鼓舞着我们现场的每一个人。

    运动会虽然结束了,但是赛场上精彩和感动却留在我们的心中,相信那种拼搏进取,永不言败,团结一心的精神将永远激励着我们,在这种精神指引下,我们以后的工作和学习都将取得更多、更大,更优异的成绩。(摄影:李东方 刘红秀)