学院传达学习学校“两学一做”学习教育工作座谈会精神
文章作者:王文生 发布时间:2016-05-11 浏览次数:

  510下午,我院在办公楼二楼会议室召开了党总支扩大会议。会议传达学习了学校两学一做学习教育工作座谈会精神和孙文亮书记的重要讲话,并对我院两学一做学习教育工作进行了部署安排。党总支书记李天思主持会议,并全文领学了孙文亮书记在“两学一做”学习教育座谈会上的讲话。党总支成员和各党支部书记参加了本次会议。

  李天思书记首先传达了56学校召开两学一做学习教育工作座谈会的情况及学校的工作部署,重点全文领学了孙文亮书记在“两学一做”学习教育座谈会上的讲话。

  李天思书记要求全体党员领会学习孙文亮书记在讲话中对两学一做学习教育提出的五个方面要求:

  一是进一步把握两学一做学习教育的总体要求。开展两学一做学习教育,是今年党的建设工作的龙头任务,是加强思想政治建设的重要举措。大家要进一步增强责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和各级党委的部署要求上来,做到标准更高、要求更严、抓得更实、成效更好。在学习教育过程中要紧密联系实际,注意区分层次,突出问题导向,坚持以上率下,做到学用结合。二是进一步增强两学一做学习教育的学习实效。我们要把学习党章党规与学习习近平总书记系列讲话有机统一起来,领会精神实质,融会贯通,学以致用。一要着眼明确基本标准、树立行为规范,学好党章党规;二要着眼加强理论武装、统一思想行动,学好系列讲话;三要把学习教育与课堂教学相结合,强化学习效果。三是进一步找准两学一做学习教育需要解决的问题。开展两学一做学习教育,要把问题导向贯穿全过程,带着问题学,针对问题改。每个党支部都要对照上级党委要求,立足自身实际,认真调研梳理党员队伍、党的组织生活、党员教育管理、党组织建设中存在的突出问题,列出问题清单,逐一对照查摆,自觉整改落实。四是进一步落实两学一做学习教育的工作措施。两学一做学习教育要运用好日常教育方式和途径,重点抓好几个环节的工作,包括组织好专题学习讨论,讲好高质量的党课,开好专题组织生活会,认真开展民主评议党员,立足岗位做奉献,落实完善各项制度,建设好过硬支部。五是进一步加大两学一做学习教育的工作力度。随着两学一做学习教育的逐步深入,具体工作中要做到四个到位,即责任落实到位、督促检查到位、分类指导到位、宣传引导到位。

  李天思书记强调,各党支部要充分利用周三下午党员集中学习的机会,及时传达本次会议精神,结合当前我为迎评做贡献,我为党旗添光彩的活动载体,充分发挥全体党员在迎接本科教学审核评估中的重要作用,进一步增强学习教育的实效,从而把我院的各项工作推向新的高度。