我院参加山东省第五届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛获第一名
文章作者:马骁晖 发布时间:2012-10-30 浏览次数:

我院参加山东省第五届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛获第一名

    1022日至1026日,山东省第五届高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛在临沂大学举行。我院选派师生同音乐学院师生一起代表学院参加了比赛,荣获团体二等奖。其中,我院的群舞《南京亮》荣获专科组一等奖第一名,教师单项和学生单人舞也取得了不错的成绩。
  全省高校音乐舞蹈专业师生基本功比赛每两年举办一次,属于教学展示活动,同时也是对高校音乐舞蹈专业进行教学质量评估的一项重要举措。本届比赛有来自全省50所高校的1400余名师生参加,分为声乐、钢琴、器乐、舞蹈、全能等多个项目。具有比赛层次高、涉及面广、参赛人数多的特点。其参赛对象为全省高等学校音乐、舞蹈专业在职教师、全日制研究生、本、专科学生,比赛分为教师组和学生组:教师组分技能类、作品类;学生组分别进行全能及单项比赛,全能比赛分本科组、专科组,比赛内容包括钢琴演奏、歌唱与伴奏、自弹自唱、指挥、综合音乐知识答卷,单项比赛内容分声乐、键盘、民乐、西洋乐、舞蹈五个类别,且每个类别每校按研究生、本科生、专科生分别最多推荐2个节目参赛。比赛按照教学相长、知行合一的原则,以高校音乐学专业以及教师教育类现行权威材料为依据,考核参赛者对于音乐学教育学基础知识与基本理论的掌握。比赛设立团体奖一、二、三等奖,个人全能奖以及单项奖。