我院参加2012年山东省学生健康活力大赛取得优异成绩
文章作者:邢迎东 陈海霞 发布时间:2012-11-01 浏览次数:

飞扬的青春 舞动的活力

——我院勇夺山东省舞蹈啦啦操大赛第二名

 

    10月28日-31日,由山东省教育厅主办、山东省日照第一中学承办、山东省学校体育协会协办的2012年山东省学生健康活力大赛在日照第一中学举行。我院选派学前教育专业学生组成代表队,代表学校参加了舞蹈啦啦操比赛。在由济南大学、青岛理工大学、潍坊医学院、济宁学院、泰山医学院等13所高校组成的B组比赛中,通过两轮激烈的角逐喜获第二名的优异成绩。

    参赛同学经过一个多月的精心准备和刻苦训练,形成了配合默契、表演流畅、拼搏进取的团队精神,她们以自信、优美、热情、奔放及充满活力的动感与舞姿,博得现场评委和各参赛学校的一致好评。通过本次比赛,代表队向各兄弟高校展示了我院学生的啦拉操竞技水平,也展现了我院大学生积极健康、朝气蓬勃的良好形象,为学校争了光,为特色名校工程建设做出了应有贡献。本次比赛优异成绩的取得,是我院教学改革一贯注重加强教学实践环节,注重学生技能培养的结果,也是我院教学改革取得的标志性成果之一。

    山东省学生健康活力大赛每年举行一届,是检验全省学生健美操水准的最高水平赛事。本次比赛共有来自全省的29所高校、42所中学的1000多名学生参加。