我院学生参加全省学前教育技能大赛取得优异成绩
文章作者:刘红秀 发布时间:2012-10-23 浏览次数:

我院学生参加全省学前教育技能大赛取得优异成绩

    近日,从山东省教学研究室传来喜讯----我院学前教育专业学生在2012年山东省中等职业学校学前教育专业技能大赛中获得两个一等奖、两个二等奖、一个三等奖,团体总成绩在全省同类院校中名列前茅。

    2012年山东省中等职业学校学前教育专业技能大赛由山东省教学研究室组织,于9月16日至18日在文登师范学校举行,共有来自全省15个地市49所中等职业学校及设学前教育专业的高等院校的132名学前教育专业学生和近百名指导老师参加了比赛。比赛共设声乐、钢琴、舞蹈、口语、美工五个项目,均为单人项目,参赛选手须为学前教育专业中专阶段学生。

    此次我院共选派了5名学生,参加了全部五个项目的比赛。经过参赛学生的认真准备和良好的现场发挥,杨荏惠、于乐两位同学分获舞蹈、美工项目一等奖,李威、王艳艳两位同学分获声乐、口语项目二等奖,蓝婷婷同学获钢琴项目三等奖,秦萍、韩笑二位教师获优秀指导教师奖。

    本次活动的成功举办,既是对全省中等职业学校学前教育专业学生技能水平的一次考核,也是对全省学前教育专业教学成果的一次大检验。通过组织学生参加此次大赛,充分展示了我院一年来的教育教学改革成果,激发了我院广大学生学习专业技能的热情,促进了专业技能教学,推动了学前教育专业的学科建设和专业建设,为学校奋力争创山东省应用型特色名校做出了应有的贡献。