喜讯:舞蹈系学生参加全省比赛获第一名
文章作者:齐英 发布时间:2012-06-15 浏览次数:

喜讯:舞蹈系学生参加全省比赛获第一名

  6月7,经第十届中国艺术节潍坊组委会推荐,我院舞蹈系学生参加了的全国“群星奖”山东省总决赛,经过评审严格打分、审核,616公布比赛成绩。我院的参赛作品为舞蹈《风筝情》,该节目由舞蹈系与潍坊市艺术馆共同编排打造。参赛同学在舞台上以精湛的技艺,娴熟的舞台表现力得到评委一致认可,获得第一名的好成绩,并将代表山东省参加全国比赛。

 

 相关链接:群星奖简介

  群星奖是为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣与发展而设立的全国社会文化艺术政府奖,1991年由文化部创办。

  1991年至2002年期间,“群星奖”评奖活动每年举办一届,每届评选一至两个门类。从2004年(第十三届)开始评奖纳入中国艺术节(国内最高水平的综合性艺术活动)中,每三年举办一届。

  “群星奖”评奖活动的奖项设置共分7个门类和3个组别。7个门类分别是美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、戏剧和曲艺,每个门类分成成人、少儿、老年三个组别。每门类设15个奖,每组各设5个奖,获奖作品授予“中华人民共和国文化部群星奖”荣誉称号并颁发证书、奖牌。

  作为中华人民共和国文化部设立的政府社会文化最高奖,“群星奖”评奖活动已经举办了十五届。第十六届“群星奖”评奖活动,将于2013年10月在山东举办第十届中国艺术节期间举行。(编辑:杨清山)