【特教幼教】坚定理想信念,铸就美好未来
文章作者: 发布时间: 2021-09-25 浏览次数: 238

为促进学生树立远大理想,提高综合素质,树立正确的世界观、人生观、价值观,特教幼教师范学院于2021924日下午700在特教大楼四楼报告厅组织开展“理想信念教育专题”讲座。物理与光电工程学院副科级组织员、专职辅导员金波昌,教师教育学院专职辅导员翟超,文学与新闻传播学院广播电视学专业20181班学生党员李丹阳参加本次活动,讲座由教师教育学院党总支副书记尹翔主持。

金波昌老师以起看中,梦共强国为主题,首先讲述了中国共产党的成就与百年建党的不易。2020年的新冠疫情更是一份严峻的挑战,在中国共产党的领导下和全国人民的共同努力下,中国在疫情防控方面取得了重大成效。最后金波昌老师提出一个问题:大学生如何坚定理想信念?所谓欲戴王冠,必承其重,大家应努力学习,丰富自我,为国家的发展贡献自己的力量!

接着,霍超老师以筑牢信仰之基,补足精神之钙为主题,以什么是理想信念,为什么要坚定理想信念,青年学生如何坚定理想信念这三个部分展开宣讲。理想信念是强大的精神支柱。有了理想信念才能更有动力不断前行。理想信念更是精神之钙。没有理想信念,理想信念不坚定,精神就会缺钙,就会得软骨病。青年时代不仅要树立正确的理想,而且要在心中扎根。

最后李丹阳同学通过对《湖南农民运动的考察报告》进行解析讲解,使大家加深了毛泽东对中国革命和中国农民的认识,并以此报告为例,讲述如何独立完成一篇报告,使大家深受启发。

作为新时代的青年大学生,在这个美好的时代,每个人都有责任和义务去为国家的不断发展贡献自己的力量。这次讲座的成功举办,不仅使学生了解了中国共产党百年走来的不易和成功,而且使大家对自己的未来有了更深刻的反思,向着目标理想不断向前!