学院处级领导干部上党课
文章作者: 发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 13

第二期主题教育开展以来,学院领导班子成员通过党总支理论学习中心组集体学习、参加所在党支部集体学习、收看灯塔大课堂节目、开展现场教学、个人自学等方式,系统地学习掌握了相关理论知识,领悟了党员“不忘初心,牢记使命”的理论指导意义。从理论认识结合个人的工作实践,纷纷走向一线,在所在党支部或适当的范围开展了讲党课活动。以分享个人的心得和体会,阐述个人的认识和见解。在广大党员群众中起到了积极的示范作用。

李天思从加强师德师风建设的重大意义谈起,提出什么是师德师风;教育教学中如何严守教师行为规范,弘扬良好师德师风;打造高素质教师队伍等几个方面进行了深刻的讲解。强调在师德师风建设这个系统工程中,我们党员教师应该发挥好模范带头作用。

梁纪恒就不忘初心,牢记使命,全面促进教书育人工作进行讲解。他提出,全体党员教师要立足学校教育教学改革实际,从守初心、担使命、找差距,落实立德树人根本任务,完善人才培养质量体系等几方面着手,切实担负起为国育才的神圣使命。

赵树江就党员的标准和条件进行了讲解,阐释了中国共产党的性质、宗旨等内容;对接收党员的标准也作了解释;他强调,我们要深刻把握习近平总书记关于学习方面的论述,以甘当小学生的心态,做到学有所思、思有所获,在学习中不断成长进步。

王波就中国共产党改革开放以来的奋斗历程与启示给所在支部上了党课。他以成功开创中国特色社会主义;成功将中国特色社会主义推向21世纪;在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义;谱写新时代中国特色社会主义新篇章为主线,对党员进行了启发教育。

处级干部上党课是第二期“不忙初心,牢记使命”主题教育的要求内容,也是这次主题教育的积极成果,必将对广大党员教师提高认识,促进学院全面建设起到积极的推动作用。