学院召开学风建设座谈会
文章作者: 发布时间: 2019-03-07 浏览次数: 929

36日,学院召开了学生学风建设座谈会。院班子成员,综合办、学工办、团总支负责同志及全体辅导员参加会议。会议由党总支副书记赵树江主持。

座谈会开始,赵树江首先就座谈会内容进行了阐述,主要从课堂教学、人才培养、学生管理等方面进行发言。与会人员分别结合自己的工作和各专业特点进行发言,提出中肯意见建议,谈了个人看法。

座谈会最后李天思书记答复了与会人员提出的意见建议,肯定了辅导员在育人工作中的地位和作用。要求班子成员及各部门负责人要坚持务实、接地气的工作作风,继续开展大调研,深入到教育教学一线,理顺关系,化解矛盾,抓住重点,解决实际问题。辅导员要时刻全方位深入学生当中,要深刻理解我们的工作是为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人,在学生考研、职业生涯规划、就业择业等方面做好学生的引路人。