我院举办首届教师学习论坛
文章作者: 发布时间: 2012-06-15 浏览次数: 611

我院举办首届教师学习论坛

614下午,我院在一楼多功能厅举办了以“落实《提高质量30条》”为主要内容的教师学习论坛。论坛由教科办负责人主持,学院院长周玉衡、副院长刘强,教科办全体人员及各教学系部教师代表及骨干教师参加了论坛。此次论坛也是我院本学期开展的“学习型校园建设”系列活动之一。

会上,各学科教师结合教育部刚发布的《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《教师教育课程标准》、《幼儿园教师专业标准》三个文件的学习体会,争相发言,讨论热烈,从课堂教学、德育教育、个别培养、教师自身发展、建设学习型校园、师德师风建设、教师个人业务和科研能力等诸多方面,结合我院实际情况,畅所欲言,提出了很多有建设性的意见和建议,并进行了深入交流和探讨。

最后,周玉衡院长围绕我国高等教育提升人才培养质量的大背景,结合我院教师现状,对全体教师提出了要求,他鼓励老师们积极向高校教师转变,尤其注重自身学习能力的提升,积极主动推动学院的教育教学改革。