我院召开教师听课评课总结座谈会
文章作者: 发布时间: 2012-06-13 浏览次数: 671

我院召开教师听课评课总结座谈会

近日,我院召开了教师听课评课座谈会,对本学期老师们听课情况进行总结评价、反馈交流。座谈会由副院长刘强主持,教科办及各教学系部相关负责人,教学督导员,部分公开课教师和青年教师代表等共30人参加座谈会。

本着开放性和务实性的原则,座谈会在轻松而热烈气氛中进行。教学督导员围绕着听课的目的、如何评价一堂课、青年教师应通过听课评课尽快提高自身素质等方面做了详细的阐述;各系部负责人和教师代表随后轮流作了交流发言,就关注青年教师培养、教学质量整体提高、教学手段改进、教学设施改善以及促进学院长远发展等方面踊跃发表意见,积极献计献策。

副院长刘强最后做了总结讲话。她对前段时间的公开课情况进行了总体评价,肯定和表扬了老师们的教学基本功,对教材的把握和教学手段的创新方面提出了更高的要求。她还建议与会老师们认真思考“大学的课堂模式是什么”、“怎样的课堂模式更适合我们学院”、“应如何辩证的看待教材”等问题,并希望老师们在以后工作中,要有高度的责任心,要热爱本职工作,加强个人修养,尽快使自己提升成为一名优秀的高校教师,为我院的长远发展贡献力量。